Accueil » Formation HACCP Normandie » Formation HACCP Hygiène Alimentaire Évreux
Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Évreux. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Évreux, souvent reconnue comme la perle de l’Eure, compte près de 400 établissements de restauration, qu’ils soient traditionnels ou rapides. En effet, cela équivaut à environ un restaurant pour 350 habitants, dans une ville de 140 000 personnes.
Vous êtes restaurateur dans la région d’Évreux ou une entreprise souhaitant se familiariser avec les exigences en matière d’hygiène alimentaire ?
Alors, lisez la suite !
Dans le secteur alimentaire à Évreux et au niveau national, des normes strictes encadrent la qualité et la sécurité des produits. Les contrôles réguliers sont cruciaux pour assurer aux consommateurs des produits conformes aux normes sanitaires.
Pour aider les professionnels à maîtriser ces normes et à appliquer les meilleures pratiques, diverses formations sont proposées. Aujourd’hui, la formation HACCP est devenue indispensable pour tous les acteurs du secteur alimentaire. Ce programme est essentiel pour aborder tous les aspects liés à l’hygiène et à la sécurité des aliments.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
La formation HACCP, qui signifie « Hazard Analysis Critical Control Point », est un cursus clé pour garantir la sécurité des aliments dans les établissements de restauration et de transformation alimentaire.
Son objectif est d’identifier les risques potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les dangers de contamination des aliments traités. En d’autres termes, les participants apprennent à mettre en place des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques associés à la manipulation et à la transformation des produits.
Que vous soyez basé à Évreux ou ailleurs en France, il est impératif de suivre une formation HACCP. Conformément au décret n° 2011-731 de juin 2011, cette formation est obligatoire pour tous les professionnels du secteur alimentaire en France.
La formation HACCP aide les établissements de restauration et de transformation à respecter les normes de sécurité alimentaire, garantissant ainsi une protection essentielle pour les consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Participer à une formation HACCP à Évreux vous assure de bénéficier d’un programme complet couvrant divers aspects de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, tels que :
La formation se déroule sur deux jours, pour un total de 14 heures, réparties en deux sessions de 7 heures chacune. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Pas de problème, la formation est disponible en présentiel ainsi qu’en ligne (visioconférence ou e-learning).
Nos villes
Nos métiers
© 2023 Formation HACCP France. Tous droits réservés. Mentions légales | Politique de confidentialité