Accueil » Formation HACCP Bretagne » Formation HACCP Hygiène Alimentaire Lorient
Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Lorient. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Lorient, souvent désignée comme la ville aux cinq ports, compte plus de 400 établissements de restauration (traditionnels ou rapides). Oui, vous avez bien lu ! Cela équivaut à environ 1 restaurant pour 150 habitants (la ville compte 60 000 résidents).
Vous êtes restaurateur dans la région lorientaise ? Ou une entreprise cherchant à se former sur les normes d’hygiène alimentaire ?
Alors poursuivez votre lecture !
L’industrie alimentaire en Bretagne, et plus largement en France, est régie par des normes strictes que tous les professionnels doivent respecter. Les contrôles sont cruciaux pour garantir aux consommateurs des produits de qualité conformes aux normes sanitaires en vigueur.
De nombreuses formations sont disponibles pour aider les professionnels du secteur à apprendre les bonnes pratiques et à exercer en toute sécurité. Actuellement, la formation HACCP est obligatoire pour tous les professionnels de l’industrie alimentaire. Cette formation est essentielle et couvre tous les aspects relatifs à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Vous découvrirez ici tout ce qu’il faut savoir sur la formation HACCP à Lorient.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
Que signifie la formation HACCP à Lorient ?
La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme indispensable conçu pour assurer la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation des aliments.
L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les risques de contamination des aliments manipulés, traités ou transformés. En d’autres termes, les participants apprennent à mettre en place des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques de contamination des denrées.
Si vous exercez dans l’agglomération lorientaise ou plus largement dans la région Bretagne, il est impératif de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France.
Cette formation HACCP permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, assurant ainsi une protection indispensable des consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Participer à une formation HACCP à Lorient, c’est s’assurer de suivre un programme complet où vous apprendrez divers aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, tels que :
La formation dure deux jours, totalisant 14 heures réparties sur deux sessions de 7 heures. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Pas de souci, la formation est disponible en présentiel et en ligne (visioconférence ou e-learning).
Nos villes
Nos métiers
© 2023 Formation HACCP France. Tous droits réservés. Mentions légales | Politique de confidentialité