Formation HACCP à Lyon
- Durée : 14 heures
Notre programme de formation HACCP à Lyon. Si vous êtes un professionnelle des métiers de bouche vous êtes au bonne endroit pour acquérir des compétences et un savoir sur l’hygiène alimentaire.
Nos formateurs HACCP proche de Lyon
Formation HACCP - Hygiène et Sécurité Alimentaire
HSA Conseil – Marion Burtin
80 rue Jean Jaurès – Saint-Laurent-sur-Saône (01750)
- En présentiel ou visioconférence
- 06 73 87 88 20
Nichée entre les rivières Rhône et Saône, Lyon est la ville des bouchons traditionnels et de la gastronomie française. Des chefs comme Paul Bocuse s’y sont implantés et font aujourd’hui la fierté de la ville.
Mais cette renommée n’aurait pas été possible sans l’application de normes d’hygiène alimentaire irréprochable ! En effet, cette dernière est au cœur des préoccupations des restaurateurs, et plus largement des professionnels de l’alimentaire.
Chez Formation HACCP France, nous sommes fiers de proposer une formation Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) sur mesure à Lyon, destinée aux entreprises du secteur alimentaire.
Pourquoi choisir notre formation HACCP à Lyon ?
Cette formation est primordiale pour les établissements manipulant des denrées alimentaires. Elle abordera des points clés, de la conformité à la réglementation en passant par la mise en place de plans d’action pour votre entreprise, et ce au travers :
- d’un accompagnement de qualité par des experts du secteur, entièrement adaptable (en présentiel ou à distance).
- de supports pédagogiques de haut niveau.
Notre équipe de formateurs possède une connaissance approfondie des réglementations et des normes HACCP en matière de sécurité alimentaire. Nous comprenons les défis auxquels sont confrontées les entreprises du secteur alimentaire et nous adaptons notre formation pour répondre à leurs besoins spécifiques.
Notre contenu informatif et pédagogique est soigneusement élaboré pour fournir des informations essentielles et des bonnes pratiques, permettant ainsi aux participants de devenir des acteurs clés dans la gestion des risques alimentaires.
Formation au meilleur rapport qualité/prix
Une formation professionnel qualifiante à prix
Formation sur 2 jours
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation reconnue par l'état
Formation professionnelle reconnue par l'état.
Présentiel ou à distance
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
Quelle est la durée de la formation HACCP à Lyon ?
Vous souhaitez apprendre les principes de la méthode HACCP, mais avez des contraintes de planning ?
Ne vous inquiétez pas, notre formation HACCP se tient sur deux jours, pour un total de 14 heures de cours. De plus, elle est dispensable en présentiel ou à distance, à votre convenance ! Vous n’avez qu’à vous inscrire et choisir votre préférence.
Des créneaux de formation au choix
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs experts
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
14h de formation
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
La certification HACCP est-elle une obligation pour exercer ?
Depuis 2012 (décret n. 2011-731), la législation est très claire : elle prévoit que les établissements de restauration commerciale doivent compter dans leur rang au moins une personne détenant l’attestation de formation HACCP.
Vous avez un doute ? N’hésitez pas à nous contacter pour savoir si vous êtes concernés par cette obligation. Une certification HACCP atteste de la bonne maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, et rassurera d’autant plus vos clients et votre personnel.
De plus, il faut savoir que la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP) est en droit d’exercer un contrôle de votre activité. C’est elle qui a pour mission de veiller à la sécurité alimentaire des consommateurs et elle réalise donc des contrôles sanitaires. Une formation HACCP appliquée à votre domaine d’activité vous permettra de gérer sereinement ce type de contrôle et d’appliquer avec minutie la réglementation en vigueur.