Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Strasbourg. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Bienvenue à Strasbourg, cité dynamique au cœur de l’Alsace, réputée pour sa riche histoire et sa scène gastronomique exceptionnelle.
Située sur les rives du Rhin, Strasbourg est célèbre pour sa bonne cuisine influencée par les traditions alsaciennes. Les spécialités locales, telles que la choucroute, les bretzels et les tartes flambées, font la renommée de la région.
Vous aussi, vous êtes restaurateur sur la région de Strasbourg ? Ou plus largement, vous êtes une entreprise qui cherche à s’éduquer sur les normes d’hygiène alimentaire ?
En effet, il faut savoir que l’industrie alimentaire dans la région est réglementée par des normes strictes, qu’il vous convient d’appliquer en tant que professionnel.
Une formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme dont l’objectif est de garantir la sécurité alimentaire au sein des établissements de restauration mais aussi de transformation des aliments.
En effet, lorsqu’on évolue dans l’industrie alimentaire, la sécurité et l’hygiène sont des impératifs. La formation HACCP à Strasbourg s’impose comme un choix judicieux pour les professionnels souhaitant acquérir les connaissances nécessaires à une gestion optimale de leur activité.
L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire, et in fine de limiter les risques de contamination des aliments traités, manipulés ou transformés.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
Si vous exercez votre activité dans l’agglomération strasbourgeoise ou plus largement en Alsace, en tant que professionnel de l’alimentaire, vous serez tenus de suivre impérativement une formation HACCP. En effet, le décret n. 2011-731 de Juin 2011 l’exige en France pour tout professionnel du secteur.
En résumé, la formation HACCP à Strasbourg représente bien plus qu’une simple obligation légale. C’est une opportunité de renforcer vos compétences, d’assurer la conformité aux normes les plus strictes et pourquoi pas….contribuer à la renommée de la gastronomie alsacienne !
La formation HACCP vise divers objectifs sur lesquels nous allons revenir. Gardez à l’esprit que le but principal est l’acquisition de connaissances vous permettant de gérer efficacement votre activité, tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire établies par la législation française.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Participer à une formation HACCP à Strasbourg, c’est la garantie de vous former à de nombreux aspects de la sécurité alimentaire, comme :
La formation s’articule sur deux jours (14h au total, réparties sur deux journées de 7h). Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Ne vous inquiétez pas, celle-ci peut être dispensée de deux façons différentes, en présentiel ou en ligne (en visioconférence ou e-learning).
Nos villes
Nos métiers
© 2023 Formation HACCP France. Tous droits réservés. Mentions légales | Politique de confidentialité