Formation HACCP Strasbourg

Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Strasbourg. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.

Bretzels, spécialité de Strasbourg

Bienvenue à Strasbourg, cité dynamique au cœur de l’Alsace, réputée pour sa riche histoire et sa scène gastronomique exceptionnelle.

Située sur les rives du Rhin, Strasbourg est célèbre pour sa bonne cuisine influencée par les traditions alsaciennes. Les spécialités locales, telles que la choucroute, les bretzels et les tartes flambées, font la renommée de la région.

Vous aussi, vous êtes restaurateur sur la région de Strasbourg ? Ou plus largement, vous êtes une entreprise qui cherche à s’éduquer sur les normes d’hygiène alimentaire ?

En effet, il faut savoir que l’industrie alimentaire dans la région est réglementée par des normes strictes, qu’il vous convient d’appliquer en tant que professionnel.

Qu'implique la formation HACCP à Strasbourg ?

Une formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme dont l’objectif est de garantir la sécurité alimentaire au sein des établissements de restauration mais aussi de transformation des aliments.

En effet, lorsqu’on évolue dans l’industrie alimentaire, la sécurité et l’hygiène sont des impératifs. La formation HACCP à Strasbourg s’impose comme un choix judicieux pour les professionnels souhaitant acquérir les connaissances nécessaires à une gestion optimale de leur activité.

L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire, et in fine de limiter les risques de contamination des aliments traités, manipulés ou transformés.

Formation au meilleur rapport qualité/prix

Une formation professionnel qualifiante à prix

Formation sur 2 jours

La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.

Formation reconnue par l'état

Formation professionnelle reconnue par l'état.

Présentiel ou à distance

La formation est réalisée en présentiel ou à distance.

Est-ce que la formation HACCP est obligatoire à Strasbourg ?

Si vous exercez votre activité dans l’agglomération strasbourgeoise ou plus largement en Alsace, en tant que professionnel de l’alimentaire, vous serez tenus de suivre impérativement une formation HACCP. En effet, le décret n. 2011-731 de Juin 2011 l’exige en France pour tout professionnel du secteur.

En résumé, la formation HACCP à Strasbourg représente bien plus qu’une simple obligation légale. C’est une opportunité de renforcer vos compétences, d’assurer la conformité aux normes les plus strictes et pourquoi pas….contribuer à la renommée de la gastronomie alsacienne !

Quels sont les enjeux de la formation HACCP ?

La formation HACCP vise divers objectifs sur lesquels nous allons revenir. Gardez à l’esprit que le but principal est l’acquisition de connaissances vous permettant de gérer efficacement votre activité, tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire établies par la législation française.

A qui s’adresse la formation HACCP à Strasbourg ?

La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.

Des créneaux de formation au choix

Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.

Des formateurs experts

Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.

14h de formation

Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.

Quelles sont les thématiques abordées dans la formation HACCP à Strasbourg ?

Participer à une formation HACCP à Strasbourg, c’est la garantie de vous former à de nombreux aspects de la sécurité alimentaire, comme :

  • l’hygiène personnelle,
    le stockage ainsi que la conservation des denrées,
  • la manipulation des aliments,
  • la préparation des aliments,
  • la traçabilité des produits,
  • la gestion des déchets,
  • la communication des informations relatives à la sécurité alimentaire.


La formation s’articule sur deux jours (14h au total, réparties sur deux journées de 7h). Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Ne vous inquiétez pas, celle-ci peut être dispensée de deux façons différentes, en présentiel ou en ligne (en visioconférence ou e-learning).

Notre présence sur toute la France

Lille

Reims

Strasbourg

Dijon

Lyon

Grenoble

Nice

Toulon

Marseille

Nîmes

Monptellier

Toulouse

Bordeaux

Nantes

Angers

Le Havre

 Clermont Ferrand

Paris