Formation HACCP Lille

Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Lille. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.

Moules-frites, spécialité de Lille

Lille, surnommée la capitale des Flandres, possède à elle seule près de 3500 établissements de restauration (traditionnels ou rapides). Oui, vous avez bien lu ! Soit environ 1 restaurant pour 65 habitants (on y dénombre 236 000 âmes).
Vous aussi, vous êtes restaurateur sur la région Lilloise ? Ou plus largement, vous êtes une entreprise qui cherche à s’éduquer sur les normes d’hygiène alimentaire ?

Alors poursuivez cette lecture !

L’industrie alimentaire dans la région Nord, mais plus largement sur tout le territoire français, est réglementée par des normes strictes, qu’il vous convient de faire appliquer en tant que professionnel. En effet, les contrôles sont indispensables pour garantir au consommateur final un produit de qualité, qui respecte les normes sanitaires en vigueur.

À ce titre, plusieurs formations existent, permettant aux professionnels du secteur d’apprendre les bonnes pratiques pour exercer en toute sécurité.
De nos jours, la formation obligatoire pour tous les professionnels de l’industrie alimentaire est la formation HACCP. Cette dernière est nécessaire et traite de tous les aspects relatifs à l’hygiène, et plus largement à la sécurité alimentaire.

Ici, vous découvrirez donc tout ce qu’il vous faut savoir sur la formation HACCP à Lille.

Formation au meilleur rapport qualité/prix

Une formation professionnel qualifiante à prix

Formation sur 2 jours

La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.

Formation reconnue par l'état

Formation professionnelle reconnue par l'état.

Présentiel ou à distance

La formation est réalisée en présentiel ou à distance.

Que signifie la formation HACCP à Lille ?

Une formation HACCP, soit « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme spécifique dont l’objectif principal est de garantir la sécurité alimentaire au sein des établissements de restauration et de transformation des aliments.

L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire, dans le but de limiter les risques de contamination des aliments traités, manipulés ou transformés. En d’autres termes, les professionnels qui y participent apprennent à mettre en place des mesures de contrôle qui vont permettre de réduire et d’éliminer les risques de contamination des denrées.

Est-ce que la formation HACCP est obligatoire en tant que professionnel de l’industrie alimentaire ?

Si vous êtes installés dans l’agglomération lilloise ou plus largement dans la région Nord, en tant que professionnel de l’alimentaire, vous allez devoir passer obligatoirement par une formation HACCP. En effet, le décret n. 2011-731 de Juin 2011 l’impose en France pour tout professionnel du secteur.

Cette formation HACCP offre aux établissements de restauration et de transformation alimentaire la possibilité de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, assurant ainsi une protection indispensable des consommateurs.

Qui est concerné par la formation HACCP à Lille ?

La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.

Des créneaux de formation au choix

Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.

Des formateurs experts

Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.

14h de formation

Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.

Quels sont les buts de la formation HACCP ?

Participer à une formation HACCP à Lille, c’est la garantie de prendre part à une formation complète au cours de laquelle vous découvrirez de nombreux aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, comme :

  • l’hygiène personnelle,
    la manipulation des aliments,
  • le stockage ainsi que la conservation de ces derniers,
  • la préparation des aliments,
  • la gestion des déchets,
  • la traçabilité des produits,
  • la communication des informations relatives à la sécurité alimentaire

La formation dure deux jours (14h au total, réparties sur deux journées de 7h). Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Ce n’est pas grave, celle-ci peut être dispensée aussi bien en présentiel qu’en ligne (en visioconférence ou e-learning).

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