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Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à La Rochelle. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
La Rochelle, également connue pour son charme maritime, compte plus de 400 établissements de restauration, qu’il s’agisse de restaurants traditionnels ou de restauration rapide. Cela signifie qu’il y a environ un restaurant pour 200 habitants, avec une population d’environ 80 000 résidents.
Vous êtes restaurateur dans la région rochelaise ? Ou bien une entreprise souhaitant se former aux normes d’hygiène alimentaire ?
Alors poursuivez votre lecture !
L’industrie alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, et plus largement en France, est régie par des normes strictes que tous les professionnels doivent respecter. Les contrôles réguliers sont indispensables pour garantir aux consommateurs des produits conformes aux normes sanitaires en vigueur.
Différentes formations sont disponibles pour aider les professionnels du secteur à adopter les bonnes pratiques et à travailler en toute sécurité. Parmi elles, la formation HACCP est désormais obligatoire pour tous les professionnels de l’industrie alimentaire. Cette formation est essentielle, couvrant tous les aspects liés à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme crucial destiné à assurer la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation des aliments.
L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les risques de contamination des aliments manipulés, traités ou transformés. Les participants apprennent à mettre en place des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques de contamination des denrées.
Si vous travaillez dans l’agglomération rochelaise ou plus largement en Nouvelle-Aquitaine, il est impératif de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France.
Cette formation HACCP permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, assurant ainsi une protection indispensable des consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Participer à une formation HACCP à La Rochelle vous garantit un programme complet, couvrant divers aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, tels que :
La formation dure deux jours, totalisant 14 heures réparties sur deux sessions de 7 heures. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Pas de souci, la formation est disponible en présentiel et en ligne (visioconférence ou e-learning).
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