Accueil » Formation HACCP Auvergne-Rhône-Alpes » Formation HACCP Hygiène Alimentaire Clermont-Ferrand
Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Clermont-Ferrand. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Clermont-Ferrand, connue pour sa riche histoire et son dynamisme, compte plus de 600 établissements de restauration, allant des restaurants traditionnels aux options de restauration rapide. Avec environ 150 000 habitants, cela équivaut à 1 restaurant pour 250 personnes !
Êtes-vous restaurateur dans la région de Clermont-Ferrand ou une entreprise cherchant à se former aux normes d’hygiène alimentaire ?
Alors, continuez à lire !
L’industrie alimentaire à Clermont-Ferrand, et plus largement en France, est régie par des normes strictes que tous les professionnels doivent respecter. Des contrôles rigoureux sont en place pour garantir aux consommateurs des produits de qualité conformes aux normes sanitaires en vigueur.
Il existe plusieurs formations pour aider les professionnels du secteur à adopter les bonnes pratiques et à exercer en toute sécurité. Actuellement, la formation HACCP est obligatoire pour tous les professionnels de l’industrie alimentaire. Cette formation est essentielle et couvre tous les aspects relatifs à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme crucial pour assurer la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation des aliments.
L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les risques de contamination des aliments manipulés, traités ou transformés. En d’autres termes, les participants apprennent à mettre en place des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques de contamination des denrées.
Si vous travaillez à Clermont-Ferrand ou dans ses environs, il est impératif de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France.
Cette formation permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, garantissant ainsi une protection essentielle pour les consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Participer à une formation HACCP à Clermont-Ferrand, c’est l’assurance de suivre un programme complet où vous apprendrez divers aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, tels que :
La formation dure deux jours, soit 14 heures réparties en deux sessions de 7 heures. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Pas de souci, la formation est disponible en présentiel ainsi qu’en ligne (visioconférence ou e-learning).
Nos villes
Nos métiers
© 2023 Formation HACCP France. Tous droits réservés. Mentions légales | Politique de confidentialité