Accueil » Formation HACCP Auvergne-Rhône-Alpes » Formation HACCP Hygiène Alimentaire Grenoble
Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Grenoble. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Grenoble, connue pour son dynamisme et sa diversité culturelle, accueille un grand nombre de restaurants, qu’ils soient traditionnels ou rapides. Avec environ 150 000 habitants, la ville offre une variété impressionnante de choix gastronomiques.
Vous êtes restaurateur à Grenoble ? Ou bien une entreprise souhaitant se former aux normes d’hygiène alimentaire ?
Poursuivez votre lecture !
L’industrie alimentaire à Grenoble, comme partout en France, est soumise à des réglementations strictes que tous les professionnels doivent respecter. Ces contrôles sont essentiels pour garantir aux consommateurs des produits conformes aux normes sanitaires en vigueur.
De nombreuses formations sont disponibles pour aider les professionnels du secteur à adopter les meilleures pratiques et à travailler en toute sécurité. La formation HACCP est aujourd’hui indispensable pour tous les acteurs de l’industrie alimentaire. Elle est cruciale et couvre tous les aspects liés à l’hygiène et à la sécurité des aliments.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme fondamental conçu pour garantir la sécurité alimentaire dans les restaurants et les établissements de transformation des aliments.
Son objectif est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les risques de contamination. Les participants apprennent à instaurer des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques de contamination des denrées.
Si vous travaillez à Grenoble ou dans ses environs, il est impératif de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France.
Cette formation permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, assurant ainsi une protection essentielle pour les consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Participer à une formation HACCP à Grenoble, c’est l’assurance de suivre un programme complet où vous apprendrez divers aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, tels que :
La formation dure deux jours, totalisant 14 heures réparties en deux sessions de 7 heures. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Pas de souci, la formation est disponible en présentiel ainsi qu’en ligne (visioconférence ou e-learning).
Nos villes
Nos métiers
© 2023 Formation HACCP France. Tous droits réservés. Mentions légales | Politique de confidentialité