Formation HACCP Fréjus

Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Fréjus. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.

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Fréjus, une ville au riche patrimoine historique et culturel, compte plus de 600 restaurants, qu’ils soient traditionnels ou rapides. Vous ne rêvez pas ! Cela équivaut à environ un restaurant pour 250 habitants, avec une population d’environ 150 000 résidents.

Vous êtes restaurateur dans la région de Fréjus ? Ou bien une entreprise souhaitant se former sur les normes d’hygiène alimentaire ?

Alors, poursuivez votre lecture !

Le secteur alimentaire dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, tout comme dans le reste de la France, est encadré par des normes strictes que tous les professionnels doivent suivre. Ces contrôles sont indispensables pour garantir aux consommateurs des produits de qualité, conformes aux normes sanitaires en vigueur.

De nombreuses formations sont proposées pour aider les professionnels du secteur à maîtriser les bonnes pratiques et à travailler en toute sécurité. Aujourd’hui, la formation HACCP est une obligation pour tous les professionnels de l’industrie alimentaire. Cette formation est cruciale et couvre tous les aspects liés à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.

Vous découvrirez ici tout ce qu’il faut savoir sur la formation HACCP à Fréjus.

Formation au meilleur rapport qualité/prix

Une formation professionnel qualifiante à prix

Formation sur 2 jours

La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.

Formation reconnue par l'état

Formation professionnelle reconnue par l'état.

Présentiel ou à distance

La formation est réalisée en présentiel ou à distance.

Qu'est-ce que la formation HACCP à Fréjus ?

La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme incontournable pour assurer la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation des aliments.

L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les risques de contamination des aliments manipulés, traités ou transformés. En d’autres termes, les participants apprennent à mettre en œuvre des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques de contamination des denrées.

La formation HACCP est-elle obligatoire pour les professionnels du secteur alimentaire ?

Si vous travaillez dans l’agglomération de Fréjus ou dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, il est impératif de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels de l’industrie alimentaire en France.

Cette formation HACCP permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de respecter les normes de sécurité alimentaire, garantissant ainsi une protection essentielle des consommateurs.

Qui est concerné par la formation HACCP à Fréjus ?

La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.

Des créneaux de formation au choix

Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.

Des formateurs experts

Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.

14h de formation

Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.

Quels sont les objectifs de la formation HACCP ?

Suivre une formation HACCP à Fréjus vous garantit un programme complet où vous apprendrez différents aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, tels que :

  • l’hygiène personnelle
  • la manipulation des aliments
  • le stockage et la conservation des aliments
  • la préparation des aliments
  • la gestion des déchets
  • la traçabilité des produits
  • la communication des informations relatives à la sécurité alimentaire


Cette formation se déroule sur deux jours, soit un total de 14 heures réparties en deux sessions de 7 heures chacune. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Aucun problème, la formation est disponible en présentiel et en ligne (visioconférence ou e-learning).

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