Accueil » Formation HACCP Provence-Alpes-Côtes d’Azur » Formation HACCP Hygiène Alimentaire Nice
Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Nice. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Nice, perle de la Côte d’Azur, compte plus de 1 200 établissements de restauration, allant des bistrots traditionnels aux options de restauration rapide. Avec une population de près de 350 000 habitants, cela représente environ un restaurant pour 290 résidents.
Vous êtes restaurateur à Nice ou une entreprise cherchant à se former aux normes d’hygiène alimentaire ? Poursuivez votre lecture !
Le secteur alimentaire à Nice, comme partout en France, est régi par des règles strictes que tous les professionnels doivent respecter. Ces contrôles sont essentiels pour assurer aux consommateurs des produits de qualité conformes aux normes sanitaires en vigueur.
Pour aider les professionnels à maîtriser les bonnes pratiques et travailler en toute sécurité, plusieurs formations sont disponibles. Actuellement, la formation HACCP est obligatoire pour tous les acteurs de l’industrie alimentaire. Cette formation est cruciale, couvrant tous les aspects relatifs à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme indispensable pour garantir la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation des aliments. Cette formation vise à identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire et à mettre en place des mesures de contrôle pour minimiser les risques de contamination des aliments manipulés, traités ou transformés.
Pour tous les professionnels de l’agglomération niçoise et plus largement en France, la formation HACCP est obligatoire. Le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France. Cette formation permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, assurant ainsi une protection indispensable des consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Participer à une formation HACCP à Nice vous garantit un programme complet où vous apprendrez divers aspects de la sécurité alimentaire, tels que :
La formation se déroule sur deux jours, totalisant 14 heures réparties sur deux sessions de 7 heures. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Pas de problème, la formation est disponible en présentiel et en ligne (visioconférence ou e-learning).
Nos villes
Nos métiers
© 2023 Formation HACCP France. Tous droits réservés. Mentions légales | Politique de confidentialité