Formation HACCP Boulogne-Billancourt

Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Boulogne-Billancourt. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.

formation haccp boulogne billancourt

Boulogne-Billancourt, située en bordure de Paris, est réputée pour sa scène culinaire dynamique avec plus de 400 restaurants, des bistrots traditionnels aux établissements de restauration rapide. Avec environ 120 000 habitants, cela fait un restaurant pour environ 300 personnes.

Si vous êtes restaurateur à Boulogne-Billancourt ou une entreprise souhaitant se former aux normes d’hygiène alimentaire, cet article est pour vous !

Le secteur alimentaire à Boulogne-Billancourt, comme partout en France, est encadré par des réglementations strictes que tous les professionnels doivent respecter. Ces contrôles garantissent que les consommateurs bénéficient de produits de qualité et conformes aux normes sanitaires.

De nombreuses formations sont disponibles pour aider les professionnels du secteur à acquérir les bonnes pratiques et à travailler en toute sécurité. Parmi celles-ci, la formation HACCP est devenue indispensable pour tous les acteurs de l’industrie alimentaire. Cette formation couvre tous les aspects de l’hygiène et de la sécurité alimentaire.

Découvrez ici les informations essentielles sur la formation HACCP à Boulogne-Billancourt.

Formation au meilleur rapport qualité/prix

Une formation professionnel qualifiante à prix

Formation sur 2 jours

La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.

Formation reconnue par l'état

Formation professionnelle reconnue par l'état.

Présentiel ou à distance

La formation est réalisée en présentiel ou à distance.

Qu'est-ce que la formation HACCP à Boulogne-Billancourt ?

La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme crucial pour assurer la sécurité des aliments dans les restaurants et autres établissements de transformation alimentaire. Elle vise à identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les risques de contamination. En clair, les participants apprennent à établir des mesures de contrôle pour prévenir et éliminer les risques de contamination.

La formation HACCP est-elle obligatoire pour les professionnels de l'industrie alimentaire ?

Que vous soyez à Boulogne-Billancourt ou ailleurs en Île-de-France, il est obligatoire de suivre une formation HACCP si vous travaillez dans le secteur alimentaire. Le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur en France. Elle permet de s’assurer que les établissements respectent les normes de sécurité alimentaire, protégeant ainsi les consommateurs.

Qui est concerné par la formation HACCP à Boulogne-Billancourt ?

La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.

Des créneaux de formation au choix

Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.

Des formateurs experts

Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.

14h de formation

Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.

Quels sont les objectifs de la formation HACCP ?

En suivant une formation HACCP à Boulogne-Billancourt, vous bénéficierez d’un programme complet couvrant divers aspects de la sécurité alimentaire, tels que :

  • L’hygiène personnelle
  • La manipulation des aliments
  • Le stockage et la conservation des denrées
  • La préparation des plats
  • La gestion des déchets
  • La traçabilité des produits
  • La communication des informations liées à la sécurité alimentaire

La formation s’étend sur deux jours, avec un total de 14 heures réparties sur deux sessions de 7 heures. Si vous ne pouvez pas assister en personne, la formation est également disponible en ligne via visioconférence ou e-learning.

Trouvez une formation HACCP proche de Boulogne-Billancourt

Paris

Saint-Denis

Montreuil

Argenteuil

Nanterre

Vitry-sur-Seine

Créteil