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Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Chalon-sur-Saône. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Chalon-sur-Saône, connue pour son riche patrimoine, abrite plus de 600 établissements de restauration, qu’ils soient traditionnels ou de restauration rapide. Oui, c’est exact ! Cela correspond à environ un restaurant pour 250 habitants, avec une population de 150 000 résidents dans la ville.
Vous êtes restaurateur dans la région chalonnaise ? Ou une entreprise cherchant à se former sur les normes d’hygiène alimentaire ?
Alors, continuez à lire !
Le secteur alimentaire en Bourgogne, et plus largement en France, est encadré par des réglementations strictes que chaque professionnel se doit de respecter. Les contrôles jouent un rôle crucial pour garantir aux consommateurs des produits conformes aux normes sanitaires.
De nombreuses formations sont disponibles pour accompagner les professionnels du secteur à adopter les meilleures pratiques et à travailler en toute sécurité. Actuellement, la formation HACCP est une obligation pour tous les acteurs de l’industrie alimentaire. Cette formation est primordiale et couvre tous les aspects liés à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Vous trouverez ici toutes les informations nécessaires sur la formation HACCP à Chalon-sur-Saône.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme indispensable pour garantir la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation des aliments.
L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire afin de minimiser les risques de contamination des aliments manipulés, traités ou transformés. En d’autres termes, les participants apprennent à mettre en place des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques de contamination.
Si vous travaillez dans l’agglomération de Chalon-sur-Saône ou en Bourgogne, il est obligatoire de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France.
Cette formation HACCP permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, assurant ainsi une protection essentielle des consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Suivre une formation HACCP à Chalon-sur-Saône vous garantit un programme complet qui couvre divers aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, notamment :
La formation dure deux jours, pour un total de 14 heures réparties en deux sessions de 7 heures. Vous avez des contraintes de déplacement ? Pas d’inquiétude, la formation est disponible en présentiel ainsi qu’en ligne (visioconférence ou e-learning).
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