Accueil » Formation HACCP Bourgogne-Franche-Comté » Formation HACCP Hygiène Alimentaire Montbéliard
Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Montbéliard. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.
Montbéliard, surnommée la ville des Princes, regorge de plus de 600 établissements de restauration, qu’il s’agisse de restaurants traditionnels ou de restauration rapide. Oui, vous avez bien lu ! Cela équivaut à environ un restaurant pour 250 habitants, la ville accueillant 150 000 résidents.
Vous êtes restaurateur dans la région de Montbéliard ? Ou bien une entreprise cherchant à se former sur les normes d’hygiène alimentaire ?
Alors, lisez la suite !
Le secteur alimentaire dans le Doubs, et plus généralement en France, est soumis à des réglementations strictes que chaque professionnel doit impérativement respecter. Les contrôles sont cruciaux pour assurer aux consommateurs des produits répondant aux normes sanitaires en vigueur.
Diverses formations sont proposées pour accompagner les professionnels du secteur à adopter les meilleures pratiques et à exercer en toute sécurité. Actuellement, la formation HACCP est obligatoire pour tous les acteurs de l’industrie alimentaire. Cette formation est essentielle et couvre tous les aspects liés à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Vous trouverez ici toutes les informations sur la formation HACCP à Montbéliard.
Une formation professionnel qualifiante à prix
La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.
Formation professionnelle reconnue par l'état.
La formation est réalisée en présentiel ou à distance.
La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme indispensable conçu pour garantir la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation des aliments.
L’objectif de cette formation est d’identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire, afin de réduire les risques de contamination des aliments manipulés, traités ou transformés. En d’autres termes, les participants apprennent à mettre en place des mesures de contrôle pour limiter et éliminer les risques de contamination des denrées.
Si vous travaillez dans l’agglomération montbéliardaise ou dans le Doubs, il est impératif de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France.
Cette formation HACCP permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité alimentaire, garantissant ainsi une protection essentielle des consommateurs.
La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.
Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.
Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.
Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.
Suivre une formation HACCP à Montbéliard vous assure un programme complet où vous aborderez différents aspects de l’alimentation et de la sécurité alimentaire, notamment :
La formation s’étend sur deux jours, totalisant 14 heures réparties en deux sessions de 7 heures. Vous ne pouvez pas vous déplacer ? Aucun problème, la formation est disponible en présentiel ainsi qu’en ligne (visioconférence ou e-learning).
Nos villes
Nos métiers
© 2023 Formation HACCP France. Tous droits réservés. Mentions légales | Politique de confidentialité