Formation HACCP Mâcon

Découvrez nos formation HACCP hygiène alimentaire à Mâcon. Si vous êtes un professionnel du secteur de l’industrie alimentaire qui cherche à se former sur les normes d’hygiène alimentaire.

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Nos formateurs HACCP proche de Mâcon

Formation HACCP - Hygiène et Sécurité Alimentaire

HSA Conseil – Marion Burtin
80 rue Jean Jaurès – Saint-Laurent-sur-Saône (01750)

Mâcon, charmante ville au cœur de la Bourgogne, compte plus de 600 restaurants, qu’ils soient traditionnels ou rapides. Vous avez bien entendu ! Cela correspond à environ un restaurant pour 250 habitants, sachant que la ville abrite 150 000 résidents.

Vous êtes restaurateur dans la région mâconnaise ? Ou bien une entreprise à la recherche de formations sur les normes d’hygiène alimentaire ?
Alors, poursuivez votre lecture !
Le secteur alimentaire en Bourgogne-Franche-Comté, comme dans toute la France, est soumis à des règles strictes que tous les professionnels doivent respecter. Les contrôles sont essentiels pour garantir aux consommateurs des produits de qualité, conformes aux normes sanitaires en vigueur.

De nombreuses formations sont disponibles pour aider les professionnels à adopter les bonnes pratiques et à travailler en toute sécurité. Aujourd’hui, la formation HACCP est obligatoire pour tous les acteurs de l’industrie alimentaire. Cette formation est cruciale et couvre tous les aspects relatifs à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.

Découvrez ici tout ce qu’il faut savoir sur la formation HACCP à Mâcon.

Formation au meilleur rapport qualité/prix

Une formation professionnel qualifiante à prix

Formation sur 2 jours

La formation est divisée en 2 journée avec un suivie par des professionnels du secteur.

Formation reconnue par l'état

Formation professionnelle reconnue par l'état.

Présentiel ou à distance

La formation est réalisée en présentiel ou à distance.

Qu'est-ce que la formation HACCP à Mâcon ?

La formation HACCP, ou « Hazard Analysis Critical Control Point », est un programme essentiel conçu pour garantir la sécurité alimentaire dans les restaurants et les établissements de transformation des aliments.

Cette formation vise à identifier les dangers potentiels à chaque étape de la chaîne alimentaire, afin de minimiser les risques de contamination des produits manipulés, traités ou transformés. En d’autres termes, les participants apprennent à mettre en place des mesures de contrôle pour réduire et éliminer les risques de contamination.

La formation HACCP est-elle obligatoire pour les professionnels de l’industrie alimentaire ?

Si vous travaillez dans l’agglomération de Mâcon ou dans la région Bourgogne-Franche-Comté, il est impératif de suivre une formation HACCP. En effet, le décret n° 2011-731 de juin 2011 impose cette formation à tous les professionnels du secteur alimentaire en France.

Cette formation HACCP permet aux établissements de restauration et de transformation alimentaire de se conformer aux normes de sécurité, garantissant ainsi une protection indispensable des consommateurs.

Qui est concerné par la formation HACCP à Mâcon ?

La formation HACCP est une formation pour les professionnels. Elle cible notamment les professionnels de l’industrie alimentaire, comme les restaurateurs (propriétaires, cuisiniers), les hôtels disposant de leur propre restaurant, les responsables de la sécurité alimentaire (en restaurant ou en grande surface) ainsi que les inspecteurs sanitaires.

Des créneaux de formation au choix

Choisissez votre date de formation en présentiel ou en ligne.

Des formateurs experts

Des formateurs avec des années d'expérience dans l'industrie alimentaire seront vous accompagner pour la formation HACCP.

14h de formation

Notre formation dure 14H soit un total de 2 jours de formations.

Quels sont les objectifs de la formation HACCP ?

Suivre une formation HACCP à Mâcon, c’est s’assurer de maîtriser un programme complet qui couvre divers aspects de la sécurité alimentaire, tels que :

  • l’hygiène personnelle
  • la manipulation des aliments
  • le stockage et la conservation des denrées
  • la préparation des repas
  • la gestion des déchets
  • la traçabilité des produits
  • la communication des informations relatives à la sécurité alimentaire


La formation s’étend sur deux jours, avec un total de 14 heures réparties en deux sessions de 7 heures. Vous avez des contraintes de déplacement ? Aucun problème, la formation est disponible en présentiel ainsi qu’en ligne (visioconférence ou e-learning).

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